Les plats de l’Eid

Traditionnellement le jour de L’Eid (el Fitr ou el Kebir), dans les familles pakistanaises, avant d’aller à la prière, nous petit-déjeunons rapidement en dégustant un plat sucré nommé : Semiya (ou vermicelle au lait).
Et c’est un plat qui revient en dessert également…

Quant au déjeuner (ou diner), il s’agit de se réunir en famille ou amis autour d’une table dont les plats sont spécialement préparés pour l’occasion.
On trouve ainsi en entrée :
-des Pakoras (ou beignets de pois chiche)

-des Samosas, généralement fourrés avec des légumes ou viande hachée

En plat principal :
-Byriani poulet avec des grains de riz de différentes couleurs et aux saveurs variées

-du Poulet sauce Curry

et en accompagnement : du nan nature, des kabab (ou kefta) et la sauce chutney (sauce verte à base de menthe)

Quant aux desserts :
-salade de fruit,
-mithai (patisseries) tels que les Gulab Jaman,

-et à nouveau du semya

Après le repas, nous avons l’habitude d’aller voir le voisinage pour leur offrir des patisseries et surtout partager un verre de thé au lait (boisson nationale qui accompagne chaque repas !).

Très bonne fête de l’EID, EID MUBARAK et bonnes déguestations de saveur orientales !

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